Пятница, 2017-08-18, 09:46
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Быстрый вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: shamana, Taron 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Начало начал (Переписка размещена с нашего обоюдного разрешения :))
Начало начал
shamanaДата: Четверг, 2006-11-09, 15:03 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Кобра, здорово!
Возможно, волк - тоже может стать твоим помощником. надо посмотреть, будет ли он к тебе систематически приходить в путешествиях (можно делать путешествия с намерением встретить любого помощника - и смотреть, кто именно придет).
Про фантазии или реальные образы - Taron здорово написал, если ты в вошла в состояние, то искусственные изменения стойко не держатся.
Критерием реальности того, что видишь, могут быть для тебя ощущения - в путешествиях ты можешь испытывать ощущенния в физичеком теле, слышать звуки - из того мира.


Сейчас и есть момент силы
 
CobraДата: Четверг, 2006-11-09, 17:53 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо вам за поддержку.Буду осваиваться потихонечку smile
 
kmorlДата: Понедельник, 2008-01-07, 03:46 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Есть ли подуровни у Верхнего Мира и кто что знает о Лабиринте .Когда, напр., путешествие в Нижний Мир оборачивается застреванием (засасыванием в углубления, поры во время "скольжения" в НМ) в каком-то жутком месте с пауками, змеями и пр.

Древнее Нас лишь вечные созданья,
И с вечностью пребудем наравне...
 
TaronДата: Понедельник, 2008-01-07, 05:07 | Сообщение # 19
Здесь мое место силы!
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
Quote (kmorl)
Есть ли подуровни у Верхнего Мира

Да, "подуровни" есть. Выражается это в том что из верхнего мира ты можешь взлететь в еще более верхний. Соответственно то же самое в нижнем. Опускаешься в нижний мир, там находишь вход в еще более нижний слой ит.п.

Quote (kmorl)
кто что знает о Лабиринте .Когда, напр., путешествие в Нижний Мир оборачивается застреванием (засасыванием в углубления, поры во время "скольжения" в НМ) в каком-то жутком месте с пауками, змеями и пр.

Насчет термина Лабиринт не подскажу - не знаком. Если это происходит в время путешествия - то есть НМ ты еще вроде как не достиг, то ситуация
может быть следующей. При прохождении в миры могут возникать некие препятствия выражающиеся по разному - как вариант решения, сходить в ВМ и поспрашивать там, почему тебя не пускают в нижний мир, если ты уже нашел учителя в ВМ- спросить у него. Если есть проводники в НМ попробовать призвать их для помощи. Если это одно из первых путешествий и если ты уверен, что это препятствие попробуй спросить у духов которые там находятся зачем они мешают тебе пройти в НМ. С другой стороны, если ты уверен что это УЖЕ Нижний мир, ну прими ты его таким какой он есть (а он может быть и таким) smile если ситуация в нем не устраивает тебя, попробуй понять чем именно. Попробуй поискать там проводников.
Второй вариант (если это точно препятствие): Вероятно в Этом( где мы живем большую часть времени smile ) мире есть некая трудность психологического характера (или даже не трудность а скорее задача которую тебе надо решить) на которую тебе в путешествии красноречиво указывают.


Изменяя мир - изменяем себя.
Изменяя себя - изменяем мир.
 
shamanaДата: Понедельник, 2008-01-07, 18:28 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Привет, Kmorl!
А с чем связан твой интерес (можно на "ты"?) к подуровням верхнего мира? Taron написал про возможность "путешествия в путешествии", я тоже об этом слышала, но не делала сама - как-то не видела в этом необходимости. У нас тут завязалось обсуждение на эту тему, что можно-то можно, а вот зачем? Может быть, кто-то знает больше? Что дает это хождение по слоям? Есть предположение, что либо образы будут "натуральнее", либо будут сильнее "стираться" шаблоны восприятия и видение будет совсем уж необычное... Хотя мне и так хватает wink

Про Лабиринт тоже не слышала, а вот что касается препятствий, то это пожалуйста:) Об этом что-то пишут в книгах (можно посмотреть у нас в разделе "Каталог фалов", но я читала давно и не помню, в какой именно книге это было. Может, Секреты шаманизма, а может Шаманский опыт). По моему опыту (и опыту знакомых, практикующих путешествия) может быть целый период, когда в путешествие пойти не удается - и тут уж вариантов море - можно и уснуть, и застрять в тоннеле, и наткнуться на что-то неприятное, от чего либо "выкинет" в наш мир, либо сам побежишь быстренько обратно. Или может быть тема какая-то, в которую "не пускают" - и все те же проявления, или доходишь до какого-то места, а дальше - никак (ну, например, стена перед тобой и не перелезть - не обойти).
Я обычно с доверием отношусь к таким вещам. Как вариант - ищу, что во мне мешает туда пройти. Так, Taron написал про разного рода психологические трудности - задаешь, к примеру, вопрос о чем-то, а сам внутренне не готов к любому ответу, а только к хорошему варианту. Или есть глубокое недоверие к информации, получаемой в путешествиях - и пока отношение не сменишь, она больше и не дается.
А второй вариант - это просто расслабиться - либо эта тема для тебя на самом деле не важна, либо сейчас не время идти в путешествие, или знать что-то. Такое тоже бывает smile
Что делать - если не расслабиться и подождать, а все же преодолевать препятствие?
Хорош вариант с путешествием в Верхний мир к учителю - может быть, в нижний сейчас хода нет, а в верхний можно, и там есть решение.
Я также часто призываю проводников, с которыми уже хороший контакт, в самом начале путешествия, чтобы провели к нужному месту или просто помогали в дороге.
Иногда можно остановиться - и спросить себя. что означает встреченное препятствие. Соотнести это с темой путешествия, с теми мыслями и чувствами, событиями, которые были непосредственно перед возникновением препятствия. Может быть, это в таком виде информация приходит о чем-то важном smile Или та самая трудность психологическая дает о себе знать - и нужно что-то сделать внутри себя или в обычном мире, чтобы попасть в другие.
Ну, или искать способы преодолеть препятствие - обойти, просочиться, выбраться, найти другой путь.

Про трудности, возникающие во время путешествия, я пока еще сама не разобралась. Со мной долго такого не случалось, а потом была пара случаев - и я звала помощников, чтобы вывели. Или разбиралась, куда затянуло и искала решения. А уже вернувшись, искала аналоги в своей жизни - к чему бы это. Тут, кажется, всегда творческое решение будет...

Про змей и пауков - а вдруг они мирные? У многих людей змеи - проводниками, тут просто шаблон срабатывает - зменя - плохо, страшно. Посмотри, может, они дружественные к тебе?
А по поводу агрессивных существ, мне говорили - это же твое путешествие. Ты в любой момент можешь вернуться или переместиться в другое место - например, обратно ко входу в туннель, или еще куда. Так что, не пропадешь wink


Сейчас и есть момент силы
 
kmorlДата: Вторник, 2008-01-08, 00:39 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Taron,shamana)
Насчет термина Лабиринт не подскажу - не знаком.
Посоветую почитать Олард Диксон "Шаманизм. Учение Клана Ворона"-ужасно занимательная книга. Лабиринт там как барьер(мир), отделяющий наш Средний Мир от Верхнего и Нижнего, а само Путешествие шамана как бы проходит через "тунель", проделанный в Лабиринте Первым Шаманом(из книги).

Quote (shamana)
Про змей и пауков - а вдруг они мирные?
Майкл Харнер(и я сним полностью согласен) говорит что они не мирные.

Quote (shamana,Taron)
как вариант решения, сходить в ВМ и поспрашивать там, почему тебя не пускают в нижний мир, если ты уже нашел учителя в ВМ- спросить у него.
С Нижним Миром проблем нет, а вот с Верхним беда-не могу найти вход. А про Лабиринт спросил, потому что пару раз был там по своей воле. В 1-й раз по-глупости:
Моё путешествие в НМ обычно сопровождается скольжением вниз, а через некоторое время падением. И вот однажды это падение затянулось и я рванул в сторону, почувствовав(т.к. ничего не видел) как бы проём в тунеле по кот. я летел. Так я и попал в Лабиринт, но пробыл там недолго, увидел агрессивных тварей и начал искать выход, долго бродил, иногда бежал по сырым, вонючим норам(это наоминало сыр с дырочками). Интуиция или что-то типа этого привело меня назад(а может и нет) к проёму(там сильнее слышался бубен-я включаю запись перед путешествием), опять падение, опушка леса, тропинка к реке, лодочник... Во 2-й раз из-за любопытства.
Вот я подумал и написал вам, может у кого-то было что-то подобное... smile


Древнее Нас лишь вечные созданья,
И с вечностью пребудем наравне...


Сообщение отредактировал kmorl - Вторник, 2008-01-08, 00:46
 
sibwolfДата: Среда, 2008-02-06, 00:19 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
А ссылки на записи бубна не работают.. ни одна sad

we are spiritual beings in physical bodies
 
АнабурэДата: Среда, 2008-02-06, 22:23 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
ЭЭээ блин!.. Ну я тебе так запишу тогда) У меня только одна, правда.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..
 
shamanaДата: Четверг, 2008-02-07, 16:56 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (sibwolf)
А ссылки на записи бубна не работают.. ни одна sad

Хм, и правда... Надо поискать где-нибудь еще, или залить куда... Думаю, сделаем в ближайшее время.


Сейчас и есть момент силы
 
TaronДата: Четверг, 2008-02-14, 23:39 | Сообщение # 25
Здесь мое место силы!
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
Шаманское путешествие
Эти ссылки - должны работать. Приятных путешествий :)...
Свежевыложенные smile
http://drive.stream.ru/5360425 (1 часть 15 минут)
http://drive.stream.ru/5360552 (2 часть 15 минут с зовом)
и еще (они побольше размером)
http://drive.stream.ru/5360653 ( 19 минут с зовом)
http://drive.stream.ru/5360827 ( 32 минуты с зовом)


Изменяя мир - изменяем себя.
Изменяя себя - изменяем мир.
 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Начало начал (Переписка размещена с нашего обоюдного разрешения :))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс цитирования