Вторник, 2017-10-17, 08:55
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Быстрый вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: shamana, Taron 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » О бубнах, путешествиях, проекциях и направлениях. (Началось все с изготовления бубна)
О бубнах, путешествиях, проекциях и направлениях.
LesnikДата: Вторник, 2007-03-06, 10:51 | Сообщение # 76
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
В нете пишут, что невыделанную надо брать( люди сами делали- знают. Ещё какого-то мастера статью видел, там то же написано). Да и из исторических источников ясно, что раньше их так и делали. И вобще откуда такой пессимизм?!! Всё сгниёт, да сгниёт! Дубление- это один из методов выделки кожи(их ведь много всяких) он просто придаёт коже определённые свойства. А бубну такие свойства явно не нужны. А чтоб не гнило- дак это много других способов есть. У того старичка некоторым шкурам по 2 года а они до сих пор не сгнили. Он их по-моему просто сушил где-то.


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
АнабурэДата: Вторник, 2007-03-06, 16:46 | Сообщение # 77
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Ну реальные шаманы Сибири делают из дублёных шкур. Я этому прямой свидетель. Хотя ты как знаешь, конечно. Я не, я ниччё.. biggrin

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..
 
LesnikДата: Воскресенье, 2007-03-11, 18:56 | Сообщение # 78
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Ну, раз шаманы делают - им виднее. Может они делают из марала, а его обязательно дублить? biggrin А козу - то можно и так. Сделаю - видно будет. По крайней мере делали же некоторые... Кстати видел фотки совсем мохнатого бубна, шерсть только подровняна чуть-чуть. surprised

Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки

Сообщение отредактировал Lesnik - Воскресенье, 2007-03-11, 19:16
 
АнабурэДата: Понедельник, 2007-03-12, 01:23 | Сообщение # 79
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Про бубны с шерстью слышала, но не видела. А слышала, что оно конечно красиво и впечатляюще, но звук от этого сильно страдает. Гораздо тише и глуше.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..
 
LesnikДата: Среда, 2007-03-14, 21:41 | Сообщение # 80
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
А зачем же такая мохнатость, если звук страдает?

Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
TaronДата: Среда, 2007-03-14, 21:47 | Сообщение # 81
Здесь мое место силы!
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
Звук не страдает. Просто он становится более глубоким, без металлических обертонов и соответственно рисовать на нем потом (если оно надо) становится проблематично.

Изменяя мир - изменяем себя.
Изменяя себя - изменяем мир.
 
shamanaДата: Среда, 2007-03-14, 21:49 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Мохнатость небольшая нужна для того, чтоб звук был более низкий. У "лысого" бубна звук звонкий, с металлическим отзвуком. Ворс этот отзвук убирает.
А большой ворс - это делают, возможно, для совсем низкого звука. Ну и дело вкуса, конечно:)
Как поживает твой бубен? Очень интересно, какой он получится. Ну и посмотреть на человека, который своими руками сделал бубен - это вдохновляет, веришь, что это не заоблачное, а реально возможное дело.
Я тут увлеклась тем, чтобы вылепливать по мотивам полученного в путешествиях или техниках опыта композиции из глины, или рисовать это. Такой кайф! Собираю коллекцию рисунков и предметов силы:)


Сейчас и есть момент силы
 
LesnikДата: Среда, 2007-03-14, 22:02 | Сообщение # 83
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
До бубна пока руки не доходят. Всяких дел полно, недели на две.

Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
shamanaДата: Воскресенье, 2008-01-13, 19:15 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Выкладываю кусочек переписки про путешествия - с согласия автора.

Olki пишет:
Shamana , хочу тебя попросить помочь. Дело в том ,что я недавно увлеклась шаманизмом ,прочитала на вашем сайте статью про шаманские практики и решилась на своё первое путешествие. Мне удалось расслабиться потом представила дупло и пошла в него ,когда вышла из тоннеля оказалась на поляне рядом с лесом через некоторое время ко мне пришла лиса я подумала что это ЖС и спросила у неё ёе имя она ответила , что её зовут Таноко .Я не нашла что еще у неё можно спросить и вернулась. Проблема в том что мне кажется что это нафантазировала потому что у меня не было ощущения , что я нахожусь в теле , как это бывает во сне. Подскажи как отделится от физического тела? Может посоветуешь что почитать. И как ты отправилась в своё первое путешествие?

Shamana пишет:
Привет, Olki!
Первое мое путешествие было давно - и, е сли я правильно помню, я путешествовала по инструкции из "Городского шамана" С.К. Кинга. Но это, на мой взгляд, не так важно - какая именно инструкция и какая техника - это просто опора в начале, когда только-только знакомишься с этим миром.
По твоему письму могу сказать несколько вещей.
Сначала - про тело. Мне кажется, что все дело в тренировке. Я не обращала специально внимание на то, чувствую ли я себя в теле в путешествии, но если вспомнить - то получится - то да, то нет. Хотя точно знаю, что для входа в транс и для начала путешествия мне нужно четко представить себя ТАМ - видеть тропинку, по которой иду - глазами, чувствовать как ступают по ней ноги, чувствовать ветер на коже и, если получится, запахи. Так я переношусь в другую реальность, без этого мне трудно войти глубоко.
Я бы сказала, что тебе нужно пробовать - и раз за разом, накапливая опыт ощущений, ты научишься для себя отличать, когда ты действительно в путешествии, а когда - фантазируешь. Такое может быть - из-за страха, или неготовности принять информацию, или еще чего-то - и мы заменяем реальное путешествие на похожую картинку из фантазии. Но для начала - все же больше доверяй тому, что делаешь - и исходи из того, что у тебя все получается. БОльшая реальность ощущений, четкость картинок и какие-то чувства - тактильное, слух - могут приходить постепенно, с набранной практикой.
И кстати, тело - я иногда чувствую два плана - один - то, что в путешествии, и второй - тело, которое вполне себе лежит на кровати или на полу в комнате, где я начала путешествие. Это нормально. Иногда, если слишком переключиться на ощущения - чувствование, слух т.п. - того, что происходит здесь с физическим телом, можно и "вылететь" из мира путешествия. Тоже ничего страшного, хоть и досадно:)

И немного про общение с помощниками и проводниками (читала статью про это?), они же ЖС. С ними, действительно, нужно знакомиться постепенно, и главное - для начала понять, что ты хочешь от общения с ними? Зачем вообще - для чего - идешь в путешествие (это путешествие конкретно и все путешествия вообще - зачем шаманизм?)?
И вот об этом с ними и общаться. В первый раз можешь спросить, с чем проводник пришел к тебе, в чем может помогать. Или спросить, может ли он помогать тебе в конкретной сфере - если ты за этим шла. Например, в освоении шаманских практик. Спросить, как он может тебе помочь - и послушать ответы. Может, проводник будет делиться с тобой информацией, может быть - приведет тебя в какие-то важные для тебя места или к другим помощникам. Может - станет твоим ЖС и, соединяясь с ним мысленно или в медитации, ты сможешь научиться у него каким-то качествам, умениям и т.п. Это - для примера. Непременно благодари проводников за общение с тобой и помощь.
В следующее путешествие можешь пойти с намерением встретиться именно со своей лисой Таноко, чтобы продолжить знакомство.

Удачи тебе в освоении практик!


Сейчас и есть момент силы
 
sibwolfДата: Четверг, 2008-06-05, 10:45 | Сообщение # 85
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Я не нашла невыделанной шкуры и потому, похоже, буду делать свой первый бубен из выделанной овчины. Шерсть на ней хочу оставить. В процессе буду делиться впечатлениями smile

Добавлено (2008-06-05, 10:45)
---------------------------------------------
Кстати, а что насчет оживления бубна? Кто-нибудь знаком с этой процедурой? smile


we are spiritual beings in physical bodies

Сообщение отредактировал sibwolf - Среда, 2008-06-04, 15:14
 
кккккДата: Воскресенье, 2008-12-28, 20:55 | Сообщение # 86
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Добрый вечер! Есть кое-какие мыслишки про путешествия...
,,Городского шамана" только начал читать, поэтому извиняюсь за то,если вы это уже читали или имели опыт... haha (Блин,опять не получилось построить фразу, ну и сложный же этот ваш великий и могучий)
Сейчас очень много литературы по АСТРАЛУ, и как мне кажется шаманские путешествия это и есть продолжительные астральные летания...(какие летания? полеты,дыбил). Просто Внучка Шамана меня несколько тут смутила...ну да ладно...так вот,на похоронах деда встретился с одной старой леди, и она мне кое -что порассказала о своих то ли снах,то ли видениях. А как мне думается старым людям в этом отношении стоит доверять, потому что они одной ногой уже там...(блин,невежливо как-то получилось,да простят они меня sad ) Так вот, всё это, она пояснила мне,есть в трудах Роберта Монро.
Роберт Монро. ,,Внетелесный опыт".(в сайтах по астралу он есть)
Он всё исследует с чисто практической точки зрения, встречается с духовными сущностями,будучи явным аттеистом.Просто я как про себя читаю у него с той лишь разницей, что он конкретно это сделал своим навыком, а я так по случаю.
Есть темка там интересная про Локал1 и Локал 2. Первый он увязывает с нашим обычным миром, второй с духовным. Обстановка тревожная там в Локале 2 fear ,поэтому аккуратнее (хотя может просто на меня давят грехи). Не знаю, исследуйте и удачи нам всем.

Добавлено (2008-12-28, 20:38)
---------------------------------------------
А про бубны скажу,что важна не оболочка, а то что вы в него вложили

Добавлено (2008-12-28, 20:55)
---------------------------------------------
Есть старая притча на этот счет...
Идут старый волхв и молодой.Встречают на полянке молящихся. Молодой говорит, давай мол,старче остановимся,помолимся вместе с ними. Старый ответил пошли,мол,дальше. Встречают в поле пахарей,которые задушевно пели.Старый остановился послушать. На вопрос молодого почему мы мол жрецы там на мольбище не остановились, а здесь встали с пахарями,старый ответил, что эти поют с душой,а те молились без души. yes


Мы не можем похвастаться мудростью фраз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно всё это,
Чтобы друг друга понять.
 
LesnikДата: Четверг, 2010-03-11, 23:13 | Сообщение # 87
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Чой-то форум опять повис в молчании.
Со мной тут весьма интересное путешествие случилось. Произошли тут некоторые события, а я и решил в верхний мир сходить, поразмышлять, так сказать над этим. Встречает меня там незнакомый старик с посохом. С добродушным видом подзывает к себе и.... как даст посохом в живот! И как только я с ним не дрался - ничего не помогало. Тут я вгляделся в его лицо, и вдруг понял, что этот старик - это я. Ну, с собой то бороться бесполезно,- подумал я, - себе надо позволить быть таким, как есть. В тот же миг противник исчез...


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » О бубнах, путешествиях, проекциях и направлениях. (Началось все с изготовления бубна)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс цитирования