Пятница, 2017-12-15, 03:32
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Быстрый вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: shamana, Taron 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Техники и практики (Обмен опытом, однако :-())
Техники и практики
AliasДата: Вторник, 2007-05-08, 20:48 | Сообщение # 31
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Ой ой ... шифтинг ... а о энто такойэ?? в общем там что т написано .... но не до конца понятьненько....

Что ты можешь в этой жизни сделать? -Сгинуть!
 
LesnikДата: Вторник, 2007-06-19, 12:15 | Сообщение # 32
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Шифтинг вещь конечно, не совсем понятная. Но ясно, что во время шифтинга человек ощущает себя другим существом. А это иногда быват очень полезно.
Помните, как в "Хохоте шамана":

- Я думаю, он пугал тебя. (Смеется.) Сплошной след лыжни очень смешон для Ворона.
- Откуда ты знаешь?
- Я сам - Ворон.
- То есть ты - как Ворон?
- Нет. Просто я - Ворон.
- То есть ты подобен Ворону?
- Повторяю для особо одаренных: я - Ворон.
- Ты бываешь иногда Вороном, иногда - человеком?
- Хватит задавать дурацкие вопросы. Все равно этот ответ ты не поймешь.

biggrin


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки

Сообщение отредактировал Lesnik - Вторник, 2007-06-19, 12:16
 
shamanaДата: Вторник, 2007-06-19, 15:09 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
На меня статья о шифтинге произвела какое-то тягостное впечатление... Вроде как призывает что-то делать, причем с фанатизмом определенным делать - а вот зачем непонятно... Ну да ладно, содержание автор любое вправе вкладывать. А вот энергетика мне не понравилась - тяжело, липко и неприятно... брр!
А сама идея - ну, не знаю, что имеется в виду: только ли человек ощущает себя другим существом, или он им становится. Если становится, то это проблематично для моего понимания wink Это к "Хохоту шамана" и его герою.
Если же цель - сильно слиться в представлении своем с животным, вплоть до того, чтоб чувствовать его чувствами - то это вполне реально. Идете, например, в шаманское путешествие, и в нем или в танце призываете животное и просите согласия соединиться с ним. Соединяетесь - и начинаете себе двигаться, как это животное (вот почему в танце удобнее), издавать звуки, как это животное и т.п. Сначала через силу пойдет, а потом переключится - и ощущения станут более реальными. И чувствуйте себе на здоровье! smile


Сейчас и есть момент силы
 
LesnikДата: Среда, 2007-06-20, 17:30 | Сообщение # 34
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (shamana)
А сама идея - ну, не знаю, что имеется в виду: только ли человек ощущает себя другим существом, или он им становится. Если становится, то это проблематично для моего понимания Это к "Хохоту шамана" и его герою.

Вот я, например, не отказался бы быть медведем или вороном.(В понимании Шамана из книги) Весьма заманчивая перспектива.


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
shamanaДата: Среда, 2007-06-20, 18:54 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
Вот я, например, не отказался бы быть медведем или вороном.(В понимании Шамана из книги)

Слушай, а ты напиши - как это - "в его понимании". Я понимаю это, по-видимому, не больше автора (героя книги)... Интересна твоя точка зрения wink


Сейчас и есть момент силы
 
LesnikДата: Четверг, 2007-06-21, 14:33 | Сообщение # 36
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Я и сам его не до конца понимаю.(Т.к. не освоил нужной практики biggrin ) Но, по крйней мере понимаю лучше, чем автор. Он вообще какой-то непонятливый. Вроде сам пишет про "благодарность волка", а понять ничего не может.
Видимо, сознание например, ворона является частью его сознания, и сам он отчасти является вороном. Он знает, как живёт ворон, как развлекается, как ест, что чувствует и переживает, а значит и сам может жить как ворон.
Приведу ещё одну цитату:
- Я, наверное, не совсем человек.
- Что ты имеешь в виду?
- Человек - член общества, социума людей. Здесь его смыслы, то есть основа жизни. Я - член другого общества.
- Какого другого?
- Я - Человек, Ворон, Медведь, Снежный человек и многое другое. Медведь, например, может жить без людей.

Как говорит шаман, без освоения нужной практики его вообще не понять. Не пониманию, почему автор не задал ему вопрос типа:"Как ты стал вороном?", или :"как мне стать вороном?".
Знаю одну небольшую практику, правда неизвестно, поможет ли она в понимании данного вопроса(сам ещё не практиковал).
Необходимо долго наблюдать за каким-либо животным. Запоминать, как оно движется, как охотится, как ест, как спит и т.д. и подражать ему (как в шаманском танце). Так же нужно пытатся понять, что оно чувствует, каково его отношение к тому или иному событию, сроднится сним не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Конечно, трудно наблюдать медведя или рысь в естественных условиях. Можно тренироваться на кошках. biggrin Это гораздо проще, однако следует помнить, что домашние животные живут несколько иначе, чем их дикие собратья.


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки

Сообщение отредактировал Lesnik - Четверг, 2007-06-21, 14:35
 
shamanaДата: Четверг, 2007-06-21, 16:22 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
Знаю одну небольшую практику, правда неизвестно, поможет ли она в понимании данного вопроса(сам ещё не практиковал). Необходимо долго наблюдать за каким-либо животным. Запоминать, как оно движется, как охотится, как ест, как спит и т.д. и подражать ему (как в шаманском танце). Так же нужно пытатся понять, что оно чувствует, каково его отношение к тому или иному событию, сроднится сним не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Конечно, трудно наблюдать медведя или рысь в естественных условиях. Можно тренироваться на кошках.

Угу, я в свое время изучала зоопсихологию - так там в рамках курса было задание наблюдать за любым животным (длительно). Я тогда за воронами наблюдала. Так вот, препятствие в том, что мы все действия животных интерпретируем и объясняем в человеческих терминах - "подумал", "решил", "отвлекся"... И уж тем более это будет касаться чувств, которые мы можем приписать животному.
Человек чем отличается от животных, так это наличием второй сигнальной системы - языка, и сознание человека формируется и функционирует на основе языка. То есть это только человек говорит: о! вот эта совокупность ощущений и мыслей (заметьте, мыслей - в словах) - есть чувство, любовь там, или радость, или стыд. Есть у меня большое подозрение tongue , что у животных совсем другое отражение в психике окружающего мира и собственных состояний, глубоко отличное от человеческого. Поэтому вживаться - в n раз труднее, ведь надо все восприятие свое перестроить - да и то, так и не поймешь (не проверишь же!), правильно ли перестроил, или нет...

А по поводу Шамана - так там в том-то и хитрость, что он не "как ворон" и не "время от времени ворон"... Такое ощущение, что это как параллельно существующие процессы - одновременно и человек, и ворон, и медведь, и много кто еще. Но это только мысля, по сути своей теоретическая smile А вот как это на практике - видимо, да, не попробовав, не объяснишь tongue


Сейчас и есть момент силы
 
LesnikДата: Понедельник, 2007-10-08, 20:50 | Сообщение # 38
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (shamana)
Так вот, препятствие в том, что мы все действия животных интерпретируем и объясняем в человеческих терминах - "подумал", "решил", "отвлекся"...

Ну ведь это кто как. В принципе невербальное мышление не такая трудная вещь. Например маленькие дети мыслят образами, хотя уже умеют говорить, но потом это проходит и они забивают сознание излишним вербальным мусором.

Добавлено (2007-10-08, 20:50)
---------------------------------------------
Помните про тоннели в Хохоте шамана? Недавно пытался практиковать. Однин человек всё не брал трубку, а мне нужно было с ним встретиться. Ну я и думаю, мол живём в одном доме и никак не пересекаемся, непорядок. Вспомнил, что шаман говорил про человеческие тоннели. Стал по вечерам производить что-то вроде настройки на эту личность. через денёк-другой встретились. Заметил, что с другим человеком, с которым постоянно случайно встречался, наоборот перестал сталкиватся. Получается, что маленько изменил часть спектра своих тоннелей или направил их в нужную сторону.
Ещё недавно услышал одно интересное мнение. Серийных убийств раскрывается ок. 30 процентов. Есть мнение, что с помощью убийств они смещают себя в иные области пространства. В принципе весьма подходит под теорию тоннелей, милиция и маньяки ходят по разным человеческим тоннелям.
Что скажете?


Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
shamanaДата: Понедельник, 2007-10-08, 22:27 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Мне понравилось про милицию и маньяков:) Нужно в школе милиции открыть новый курс тоннельного поиска:)

а вообще да - настраиваясь на человека, ты настраиваешься на его волну, и в том числе - на его время и пространство - и они пересекаются!


Сейчас и есть момент силы
 
LesnikДата: Вторник, 2007-10-09, 01:02 | Сообщение # 40
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Можно поподробнее про настройку на человека? Использованная мной техника была состряпана на скорую руку, и не особо хороша. Думаю нужно ещё в течении дня постоянно быть настроенным в нужную сторону, но не знаю как. Просто всё время осознавать получается неэффективно.

Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки
 
shamanaДата: Вторник, 2007-10-09, 12:02 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
Можно поподробнее про настройку на человека?

Ну, я тоже не имела в виду какую-то конкретную технику. Просто несколько правил.
Первое - это четко формулировать цель, чего хочешь. Потом, сформировать у себя образ результата - чтобы ты видел во всех красках, как то, чего ты желаешь, уже происходит. И затем - почаще обращаться к этому образу, представляя его. Главное, создать такие эмоции, как будто это уже случилось. Что бы ты тогда чувствовал? Вот на эту волну и настраиваться, как бы внося это будущее в свою реальность.
Последний шаг еще и сродни восточному "отпустить желание" - то есть ты сформулировал цель, но больше не паришься - достигну или не достигну, не ждешь в тревоге. А настроился на волну, где результат у тебя уже есть:)
Другое дело, что результат приходит тогда, когда нужно. То есть может несколько в иной момент, чем ты считаешь правильным:))
Это ко всему применимо К людям - тоже. Я использую, чтоб "настроиться".


Сейчас и есть момент силы
 
sibwolfДата: Вторник, 2008-02-05, 23:38 | Сообщение # 42
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
shamana,
Quote
Человек чем отличается от животных, так это наличием второй сигнальной системы - языка

Вообще, наличие второй сигнальной системы подозревают у тех же волков.

Quote
Хорошо было бы придумать, как описанную тобой технику можно еще практически использовать - кроме как для засыпания..

Если я правильно поняла, о чем идет речь, то это ведь отличное состояние для начала внетелесного путешествия. Легко вызвать нужные ощущения, из которых может получиться опыт.


we are spiritual beings in physical bodies

Сообщение отредактировал sibwolf - Вторник, 2008-02-05, 23:45
 
shamanaДата: Четверг, 2008-02-07, 17:31 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Про животных, да - про многих подозревают, что есть что-то "кроме". Про волков, правда, не слышала. Но мне думается, что если что и есть - то оно все же совершенно иначе устроено, нежели человеческое... Тем более, что развитие языка с момента зарождения далеко все же ушло. Это и составляет трудность,вечно "сносит" на объяснения-описания.
Помню, давно как-то пыталась в танце соединиться с птицей - полетать. Ну, и чтоб себя настроить, говорю себе мысленно - "так... ощущаю, какие мышцы приводят в движение крылья... какие ощущения в теле... взлетаю... подо мной горы..." и т.п. в том же духе, а внутренний голос не умолкает. И тут такой смех меня взял - представила себе: летит птица и "думает" - "Значит, так... прямо по курсу - море. Иду на снижение!" biggrin

Quote (sibwolf)
Quote Хорошо было бы придумать, как описанную тобой технику можно еще практически использовать - кроме как для засыпания..

Если я правильно поняла, о чем идет речь, то это ведь отличное состояние для начала внетелесного путешествия. Легко вызвать нужные ощущения, из которых может получиться опыт.

Кстати, о какой технике идет речь? Я почитала тему, но не нашла. В написанном нами же потерялась wink


Сейчас и есть момент силы
 
sibwolfДата: Четверг, 2008-02-07, 17:34 | Сообщение # 44
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
А вот об этой:

Quote (Lesnik)
Ну, поделюсь простенькой техникой, которую я от бессоницы использую.
Лягте, успокойтесь, остановите внутренний диалог. Полежите так минутки три. Перед мысленным взором будут возникать всякие образы (а они должны возникать, мы ведь только ВД остановили, а образы-то оставили; хотя бы маленькие, но должны возникать.) Ну и цепляемся за самый яркий и самый красивый. Тут нужно, чтобы он стал развиваться, что-то делать, можно и пофантазировать немножко. И образ начинает жить сам по себе, а вы оказываетесь в нём, или рядом сним ( в зависимости от того, каков он). Это уже почти сон. С одной стороны вы вроде бы и не уснули, а с другой - уже видите какую-то картинку, которая изменяется независимо от вашего сознания. Тут наступает самое сложное. Нужно не думать о внешнем мире, иначе выйдете из этого состояния обратно. Тут нужно расслабить сознание, и просто вяло следить за тем, что происходит. Вскоре концентрация внимания ослабнет настолько, что вы полностью провалитесь в сон.
Данный метод придумал лично я, во время долгих бессонных ночей. А про то состояние, между сном и явью тоже хорошо бы поговорить. Я его на яву пару раз достигал, но длилось оно недолго и было не столь качественным, как во время засыпания.


we are spiritual beings in physical bodies
 
shamanaДата: Четверг, 2008-02-07, 17:44 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
ага, понятно.

Сейчас и есть момент силы
 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Техники и практики (Обмен опытом, однако :-())
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс цитирования