Вторник, 2017-12-12, 17:00
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Быстрый вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: shamana, Taron 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » На пороге Верхнего Мира (мое путешествие сгодня.)
На пороге Верхнего Мира
A1217Дата: Суббота, 2007-10-27, 01:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
На пороге Верхнего Мира.

Есть в городе такие места, что привлекают не всех. Быть может, не задерживается на них взгляд, и люди проходят мимо. Ничего интересного, или духи отводят внимание от сокровенных мест, людей случайных? Это здание стоит не в центре города, но и не сказать, что на отшибе, проезжая дорога в десятке метров, ходит общественный транспорт, рядом многоэтажка и домики скромнее. Но здесь, в месте этом, тихо будто отключаются звуки постороннего мира, или я убрал из сознания их сам, переводя внимание внутрь, в глубину места?
Место – дом. Можно назвать и по-другому, но я назову его просто – дом. Вход свободный, вроде бы… Врата открыты, на полу обрывки газет, куски облетевшей извести, доски, но нет вони отхожего места, стены почти не исписаны, нету копоти въедающейся в стены брошенных мест, после кострищ гревшихся в холод бомжей.
Слушаю.
Музыки нет. Возвращаются скрытые на время шорохи ветра и улицы. Откуда-то от дороги доносятся звуки машин, редких в это время. Делаю первые шаги внутрь, здороваюсь с Духом этого места, с Духом-Проводником.
Мой путь вверх. Узкая лестница вдоль стены. Ширина в метр. Поручни отодрали давно охотники за черным металлом. Идти не удобно. В левой руке фонарик, - единственный серьезный источник света. Локтем подпираю твердь стены. Пока не беспокоит высота, вторая рука свободна. Под ногами шуршит осыпанный за годы порошок извести и бетонные камушки. Ступеньки, - одно из немногих, на что можно положиться в окружающей материи. Путь узок и уводит по спирали вверх, все выше и выше. Два-три витка, и уровень, - небольшая площадка, в центре дыра метра в полтора диаметром. На втором уровне, - этажом его не назвать, - точно такая же площадка и дыра. Редкие окна, как амбразуры средневековой башни, некоторые плотно забиты вагонкой, другие проломлены. Двигаешься выше и выше, между снесенных окон, и внутренней пустоты дома. Переводишь взгляд от маленьких, почти игрушечных машинок припаркованных где-то внизу на расстоянии двухсекундного полета, на пустоту внутреннего пространства, большую и незаполненную ничем, кроме этой скромной и узкой лестницы увитой вдоль по стене словно плющ, да грозящего пропастью центре пола. Чем выше, тем медленнее даются метры. Двигаюсь на четвереньках уже, в левой руке по-прежнему фонарь, луч его тонет в пространстве очередного уровня. Всего их четыре или пять. Лаз на самый верх под своды, - чем-то похож на четырехугольный люк у палубы военного корабля, или подводной лодки, - ну может быть чуть шире. В темноте миллиметры эти не ощущаешь, не думаешь о них.
Здесь, как на уровнях, также не чисто, но почему-то уютнее, и не помеха, дыра, высверлившая все этажи насквозь. Здесь, наверху, она частично прикрыта досками. Откуда доски? Кто поднял их сюда? Отключаю свет, стою минуту в тишине, где-то внизу поет уличным движением город, светит из окон квартир и с фонарных столбов. Отсюда, сверху, видно многое. Здесь имеется пространство для мысли. Воздух чище и легче. Очень спокойно, хотя, минуты назад, карабкаясь вверх, ухватываясь за расшатанные стальные прутья, местами уцелевшие от бомжей благодаря высоте, адреналин гулял по венам как хотел.
Время общения с духами. Благодарю за прием, за помощь в подъеме, за силу воли, за тот зов, что привел меня к ним. Уходить не хочется. Тут тепло, пока лез, разогрелся хорошо, но присесть некуда. Бетон на пороге волшебства холоден как и в обычном мире. Выхватываю светом включенного вновь фонарика маленькую дверку в стене, еще один проход. Поднимаюсь по лесенке вверх. Высота всего пару метров, и пасть невозможно, - рядом со ступеньками, накатанная плоскость – горка бетонной плиты, но подъем не окончен, - узкая площадка коридор, - лишь короткий привал. Опасливо прохожу мимо дыры пустого окна. Нога не соскользнула бы… Какая же тут высота? Этажей шестнадцать? Трудно сказать. Это не обычный дом, уровень идет этажа за два-три, теперь еще этот, невидимый снизу, неявный уровень…
Шорох за спиной. За узким коридором кто-то движется, удаляется в сторону. Звук стихает.
Передо мной новая лестница – на сей раз железная. Первая за все время пути вверх. Пробую на прочность сталь прутьев. Доверие вызывает, высота не велика, - относительно пройденного пути, не велика... Лестница стоит под уклоном и восходить по ней не трудно. На верху немного «играет», но путь завершен. Я под самой крышей. Почти. Если встать в полный рост оттянуть руки вверх вдоль стены, приподняться насколько позволят пальцы ног, то, пожалуй, есть шанс дотянуться до него, до самого предела, куда дальше уже некуда. Для физического тела предел. Впрочем, должен быть еще и выход на пологую крышу. Облизнул лучом света стены, на вмонтированном железном крюке, притулилась одинокая гулька. Спит.
Так и есть, - в самом центре, видна жиденькая с прогнутыми прутьями лесенка. По единственному, узенькому коридору к ней, идти мера четыре, но нет для рук точки опоры, кругом пустота, а под ногами внутренние стены и узкие коридоры между ними, втопленные во мрак и темноту. Провалиться - легко! Есть ли там твердь? До лестницы на крышу, проползти можно, потом осторожно развернуться, балансируя между сторонами бездны и вернуться назад. Пожалел нервы свои и военные штаны. После короткого пути этого, они не стали бы, такими как прежде никогда. Да и что мне вход этот на крышу? Не время сейчас, в первый визит. При знакомстве приличия соблюдать нужно. По лестнице хода вверх не будет, - сорвешься почти наверняка. Проход запретили. Нèчего там, на крыше делать ни шаману ни диггеру. Демаскировать место нельзя. Дом и так высок. Виден, кому дозволено.

Осторожно начинаю путь вниз, спускаюсь на уровень, где хорошо и уютно. Стою так еще немного. Рассматриваю потолок. Из него, по направлению к центру торчат три рога толстых чугунных труб, старых и кем-то срезанных. Клонятся своими культями вниз. Какое у них предназначение теперь?
Прошу у духов разрешения на обратный путь. Спускаюсь медленно, с осторожностью. То, пятясь подобно раку, то прямо, ступая в полный рост, и вжимаясь в стену. Иду осторожно. Стены тут прерываются «бойницами» оконных дыр выводящих к десяткам метров свободного пространства. В один момент может оказаться, что стены на которую опираешься, за спиной – нет…
Останавливаюсь на каждом уровне, перевожу дух.
Интересное это выражение – переводить дух. Древние предки вкладывали в него иной смысл, наверняка. Я перегоняю свою душу вслед за плотью, с уровня на уровень, вниз, к среднему миру.

По дереву, а в некоторых культурах, по столбу, шаман взбирается в Мир Верхний, подъем его символичен, и сочетается с полетом сознания. В далекие времена не было зданий, как это. Современный урбан открывает новые пути.

26 октября 2007 года.

Сообщение отредактировал A1217 - Суббота, 2007-10-27, 01:54
 
shamanaДата: Понедельник, 2007-10-29, 19:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Красиво написано! smile Спасибо, что выложил!

Сейчас и есть момент силы
 
A1217Дата: Понедельник, 2007-10-29, 23:54 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
shamana, спасибо за оценку тебе! Никаких ведений у меня во время путешествия небыло, но сам по себе подъем и отношение к нему в физическом пространстве и духовном оставил много полезных переживаний.
Сегодня, при дневном свете и со строны осмотрел дом, увидел много интереснх деталей, на которые до путешествия внимания не обращал. Смотрю: - вот Уютный уровень (назову его так), а вот тут, - лестница начинаеся с пологой плоскостью. Ага! Два метра - это я приуменьшил здорово! В темноте расстояние сократилось. На самом деле, метра четре или пять. Хотя, из далека, да снизу расстояние тоже искажается, можно неправильно воспринять. Вот там, лестница железная начинается, - тоже высоко! А вот и сама крыша. Там, внутри, пару дней назад я пологал, что вот он, предел последний, а оказывается, что нет, выход тот, не совсем что-бы на крышу, а в некий, обзорный пункт. У него крыша своя еще есть, а значит, и еще выше подъем есть, и прямо из места этого, - как бы уменьшенной копии, самого дома, можно на больную крышу сойти, будто на землю.

Интересные познания, интересные ощущения. А главное, - назад тянет.

И место хорошее очень, чувствую связь свою с ним теперь, как с другими местами своими и очень личными.

 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » На пороге Верхнего Мира (мое путешествие сгодня.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс цитирования