Вторник, 2017-12-12, 17:06
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Быстрый вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: shamana, Taron 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Шаманизм - религия (Зачем из шаманизм пытаются преподать, как детскую игрушку?)
Шаманизм - религия
LeeДата: Пятница, 2008-12-26, 18:36 | Сообщение # 46
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я сказал как на самом деле, а насчёт плакаться-это уже тобой ккккк, придумано. Я даже в мыслях такого не имел. Наверно, слова пессимистично звучат, потому ты так решил.

Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
кккккДата: Понедельник, 2008-12-29, 12:26 | Сообщение # 47
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
1.Всё зависит от места,где сформировалась религия. Буддизм для Китая с Тибетом - хорошо,а для Сибири - плохо. Что для русского хорошо,для немца - смерть.
2.Всё,насажденное сверху - ложь и неправда.

Добавлено (2008-12-29, 12:26)
---------------------------------------------
Когда я писал,что я всего лишь человек и не могу ответить на многие вопросы,то это не просто красивая фраза.Человек мыслит человеческими аллегориями,на то он и человек. Когда муравей ползет, и вдруг кругом затряслась земля от человеческих шагов,то он не говорит себе:,,Вот человек идет, трясет землю". Он воспринимает сам процесс содрогания земли. Он живет в своем муравейнике,работает,но неосознанно по инстинктам подчиняется законам природы. А человеческое сознание возвысило себя до таких пределов, что стало действительно думать,что ,,я - царь природы". В библии написано,что Ьог создал человека по своему образу и подобию. Объясните мне,как сие может быть? Это написали сами люди, потому что так простым людям будет легче понимать. Бог не летал по небу в человеческом обличии и не создавал за семь дней землю.А дни здесь скорее временные циклы,просто человеку так будет понятнее. Вобщем поэтому и считаю крупнейшие религии ложью,необъясняющих истинного положения вещей. Отсюда пошло и возникновения государств как таковых, потому что кто-то считает себя выше другого, и в итоге мы сейчас имеем то,что имеем.
Шаман и есть тот проводник между богами и человеком, а боги - это великие духи, и они через своих более меньших созданий действуют каждый в своей области. Ну и в свою очередь сами подчиняются верховному божеству, которого опять же не надо понимать как нечто отдельное,сидящее на троне. Просто человеку это не понять,потому что он ЧЕЛОВЕК fool


Мы не можем похвастаться мудростью фраз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно всё это,
Чтобы друг друга понять.
 
TanoДата: Понедельник, 2009-01-05, 23:22 | Сообщение # 48
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я тут новенький, здравствуйте, кстати, но почему шаманизм вдруг религия? То что общаются с духами, с духами предков, природы, вообще - всего, ставит шаманизм в раздел таки религии?

Одинокий Волк. Делаю шаги по пути Шамана.
 
LeeДата: Понедельник, 2009-01-05, 23:30 | Сообщение # 49
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Смотря под каким значением понимать слово религия.

Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
shamanaДата: Вторник, 2009-01-06, 00:39 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Tano)
Я тут новенький, здравствуйте, кстати, но почему шаманизм вдруг религия? То что общаются с духами, с духами предков, природы, вообще - всего, ставит шаманизм в раздел таки религии?

Добро пожаловать на форум!
Эту тему как раз открывали для того, чтобы разобраться - чем шаманизм отличается от религии:)
Мы не говорим, что шаманизм является религией, особенно в том смысле, как это есть в современности. Хотя в некоторых источниках употребляют этот термин, говоря, что да, шаманизм - "самая древняя, "природная" религия".
Но, по-моему, это все слова, суть не в этом:) Я лично рассматриваю шаманизм как практику (или набор практик - как удобнее), которая позволяет мне шире смотреть на мир, более "живым" образом взаимодействовать с ним. Я бы сказала, что для меня это скорее мировоззрение плюс система практических техник, которые я использую... В основном - для духовного развития, для решения каких-то вопросов по жизни... ну а главное, что для меня это делает жизнь и восприятие мира более насыщенными, полными, яркими... Есть ощущение, что так правильнее для души:)

А сайт этот был создан для того, чтобы каждый мог найти интересные материалы по теме, разобраться в техниках, получить какие-то начальные рекомендации - и использовать то, что понравится, в своей жизни. Есть два основных раздела с материалами - Каталог статей и Каталог файлов. В них есть публикации и книги по шаманизму и некоторым близким темам, часто с нашими аннотациями, по которым можно ориентироваться - о чем и т.п.


Сейчас и есть момент силы
 
TanoДата: Вторник, 2009-01-06, 15:15 | Сообщение # 51
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Знаешь вот именно в том виде религия, как ее тут считают. Я с чем-то согласен с чем-то нет на тему религии. Но тот де Буддизм религией не считаю. Почему? А все потому, что там путь прсоветления. Прихода к понимаю вселенной через себя и наоборот. Единение в какой степени со всей вселенной. А что проповдеуте Хритиане? То что надо поклоняться единому богу? Отдавая ему свои душевные силы в мольбах и взамен не получая ничего? Изивините.. религия рабства... именно рабства. Такого, что даже иконы палчут от переизбытка силы молящихся. Да и в ответ извините нифига. Нифига потому, что человек сам способен себе помочь в большинстве случаев. Наверное так устроено человеческое сознание, что ему надо верить. А шаманизм... для меня способ принять себя понять, принять и понять природу стихии все что окружает смотря другим взглядом. Не тем каким привык Некромант и маг. Прошу не путать с экстрасенсом - настоящие не вылезают на вид - своих им дел хватает, а публичные - шарлатаны еще те.

Одинокий Волк. Делаю шаги по пути Шамана.
 
shamanaДата: Вторник, 2009-01-06, 15:37 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Я бы не стала ругать всех подряд:) Сейчас модно пинать церковь и христианство в придачу, но к чему это приводит?.. Имхо, ничего хорошего.
Для меня есть разница между Учением и в Системой. Система - это церковь как общественный институт, это свод правил и требований и т.п. Как у любой системы, много ограничений. Опять же, люди разные бывают, и среди "простых" людей, и среди служителей в любой религии. Поэтому, я думаю, именно церковь как система и вызывает столько нареканий. Понятно же, что психология рабства - она скорее для контроля нужна, нежели для просветления:) И думаю, многое из этой психологии внесено в то же христианство вполне со "светскими", политическими целями, и имеет мало отношения к Учению как таковому.
В Учении Христа - большая сила и много таких вещей, которые, если человек использует их, ведут к тому же просветлению - своим путем. Прежде всего, это учение о Любви - к себе, к людям, к миру. Как через Любовь менять мир. Вот, пожалуйста, практика для просветления:)
Так же и в Буддизме - много, много того, что можно взять себе и практиковать на своем индивидуальном пути. Просто, мне кажется, там больше конкретных "инструкций", поэтому кажется, что это менее "религиозное" течение. Но мы же с вами не жили в стране с Буддизмом как официальной религией, и не знаем, как выглядит там проявление все той же системы... Может, буддисты тоже ругаются на несвободу и ограничения:)
Поэтому, на мой взгляд, коэффициент просветления" зависит не столько от варианта религии или практики, сколько от самого верующего или практикующего то или иное течение. Понятно же, что чушь и всякий негатив можно отмести, не следуя слепо "букве закона", то бишь указаниям. Была бы голова на плечах:)
Для меня показатель этого то, что действительно духовные и просветленные люди есть в самых разных религиях, и там, где другие бьются об ту же "психологию рабства", которая мешает им сделать шаг вперед, они находят свои решения и продолжают развитие.

Вот собственно, и все про религию:) В общем-то, форум про шаманизм, и давайте о нем и говорить. Мне не хотелось бы, чтобы здесь звучали негативные или агрессивные высказывания в адрес чьих-то верований и убеждений.


Сейчас и есть момент силы
 
LeeДата: Вторник, 2009-01-06, 22:55 | Сообщение # 53
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Давайте понимать слово религия в её истином,пероначальном значении, а не так как принято ныне. Я думаю этим всё решится.

Добавлено (2009-01-06, 16:15)
---------------------------------------------
Многое из того что сейчас называют религией,вовсе таковым не являеться. Если рассматривать вариант религия-как поклонение чему либо, то шаманизм попадает под эту категорию. А национальное китайское философское учение-Даосизм, никак нельзя назвать религией,так как в сам принцип даосизма отвергает явления поклонения.

Добавлено (2009-01-06, 22:55)
---------------------------------------------
Принято считать даосизм, как национальную,точнее традиционуу религую Китая. Хотя это вовсе не религия, если рассматривать с положения "поклонение".


Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
AliasДата: Среда, 2009-01-07, 04:40 | Сообщение # 54
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
по мне религия абсолютно бесполезное слово , нет даже " термин" или прочая хна (растение такое) ... может придумаем что нибудь новое , например что то высшее чем дружба и люббов , более чем вера и религия... а ?

Что ты можешь в этой жизни сделать? -Сгинуть!
 
LeeДата: Среда, 2009-01-07, 11:11 | Сообщение # 55
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Смотря как понимать слово религия.

Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
TanoДата: Четверг, 2009-01-08, 02:20 | Сообщение # 56
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Чем шаманизм попадает под категорию поклонения чему либо? Наоборот шаман открыт для всех духов он хочет контакта помощи обмена знаниями может быть. Но не поклонение.

Одинокий Волк. Делаю шаги по пути Шамана.
 
LeeДата: Четверг, 2009-01-08, 11:38 | Сообщение # 57
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я читал книгу,где говорилось о поклонении идолам,олицетворяющим духов предков, духов природы, или вообще чего угодно. Там таже приводилось описание ритуала,и к нему прилагалась фотография.
Шаманизм бывает разный. Бурятский,монгольский,у эскимосов, Северо-американские индейцы, айны(народ населявший остров Хонсю,Япония) и т.д. И у каждой народности свои интерпретации одинаковых вещей. Честно мне по душе Северо-американсикй шаманизм.


Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
TaronДата: Четверг, 2009-01-08, 17:33 | Сообщение # 58
Здесь мое место силы!
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
Вот пришла ко мне такая выдержка. Это касается более раннего обсуждения в этой теме.

" Согласно истории три основных потока, вышедших из Единого истока, легли в основу современной человеческой цивилизации - ведический, семитический, и даосский. Они принесли нам все идеи, предания, религии, искусства.
Ведический принцип отражает идею восходящей эволюции и бесконечное разнообразие, выражающее всю многогранность стремлений человеческой души. Основы этого принципа изложены в ведах, древнеарийских памятниках (13-9 вв д.н.э), а так же в Авесте и Ясне(8-6 вв д.н.э).
Семитический принцип можно выразить как идею нисходящей эволюции, требующей от человека полного подчинения Божественной Воле, что в итоге ведет к объединению человечества в одну семью. Принцип этот наиболее полно отражен в Библии.
Даосский принцип - это гармония бытия, естественность, целостность, полнота свойств и качеств (Лао цзы, "Дао дэ-цзин", 6 вв д.н.э).
Кратко эти принципы можно выразить словами: Знать, Верить, Быть или - устремление, подчинение, действие. Эти принципы мы имеем внутри себя. Они переплетены, но не сплавлены в нашем разуме. И поэтому кажутся нам непримиримыми. Но именно от их слияния зависит в будущем истинный духовный прогресс всего человечества."

Поток- развитие духовной культуры народов во времени.


Изменяя мир - изменяем себя.
Изменяя себя - изменяем мир.
 
кккккДата: Четверг, 2009-01-08, 21:04 | Сообщение # 59
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
А шаманский принцип - Это свобода духа и волеизъявления.

Мы не можем похвастаться мудростью фраз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно всё это,
Чтобы друг друга понять.
 
LeeДата: Четверг, 2009-01-08, 22:13 | Сообщение # 60
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Когда далёкую,таинственную и в то же время притягательную Сибирь касаеться урбанизация, или цивилизационное влияние, шаманизм превращаеться в игрушку,а связано это с тем что, как то что являеться истиным,чистым, и нетронутым, поливаеться "грязью" ради славы. Множество документальных фильмов о шаманах переполнены информацией о шаманизме, подвергшейся мощной переработке репортёров, для адаптации её к обычному рядовому гражданину. Вот так вот шаманизм превращаеться в игрушку... Репортёрам нужна сенсация, вот они и придумывают всякую дребидень. А те кто снимает реальное документальное кино про шаманизм, просто не удостаиваются большого внимания, т.к. обычный человек не видит в этом никакго "представления".

Для человека нет более страшного врага,чем он сам.
Никогда не поздно изменить себя, сил хватит-вот только есть желаение?
 
Форум » Шаманские разговоры » Разговоры » Шаманизм - религия (Зачем из шаманизм пытаются преподать, как детскую игрушку?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс цитирования